Ссылки для упрощенного доступа

Жители дагестанского села Рахата отказываются пускать детей на учёбу


Жители села Рахита, Дагестан

Утром 19 ноября родители учащихся в селении Рахата Ботлихского района не отправили детей на учёбу. Они недовольны тем, что в селе не строят новую школу. Уроки проходят в цеху, где производят андийские бурки.

На переговоры с родителями в село приезжали чиновники из администрации Ботлихского района, которые считают неправильным прерывать учебный процесс. В итоге все остались при своих мнениях.

Как рассказал источник "Кавказ.Реалии" в местной администрации, на родителей, чьи дети не придут в школу 20 ноября, могут составить административные протоколы.

Школа в дагестанском селе Рахата
Школа в дагестанском селе Рахата

После пожара в 2016 году 470 учеников Рахата перевели в производственный цех, не приспособленный для обучения детей. Впоследствии они стали жаловаться на ухудшение зрения.

Как сообщили нам родители, взбунтовавшиеся 19 ноября, за последнее время очки от плохого зрения пришлось выписать свыше 30 ученикам. Они также возвращаются домой по ночам, потому что учатся в две смены.

В министерстве образования и науки республики "Кавказ.Реалии" ответили, что средства для строительства школы в Рахате выделены, заказчиком является Министерство строительства и ЖКХ Дагестана.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG