Ссылки для упрощенного доступа

Улица имени Амины Окуевой и "простой парень" Кадыров


Амина Окуева, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 13 ноября

Стало известно о включении чешской НКО "Человек в беде" в список нежелательных организаций в России. Такое решение приняло Министерство юстиции. "Человек в беде" оказалась 19-ой в списке нежелательных, в который с 2015 года были внесены 18 организаций. В начале 2000-х годов гуманитарные группы из Чехии работали в Чечне и Ингушетии. "Нам предстоит продумать будущие шаги, чтобы проявлять осмотрительность. Но это ни в коем случае не означает, что мы перестанем работать в России", - заявила организация.

Кстати, о Чечне. Депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором поблагодарил его за влияние на международную политику и назвал его "простым парнем из села".

Сам же Кадыров в очередной раз заявил о необходимости остановить клеветников и наветчиков, а также о готовности вести беседы со всеми недовольными "часами".

В Шевченковском районе Киева улицу Проектную переименовали в улицу Амины Окуевой. Она участвовала в обороне Дебальцево, выполняла боевые задания в Луганской области. Окуева погибла в 2017 году от выстрела в голову. На тот момент советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко называл главной версией убийства действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть мужу Окуевой, добровольцу АТО Адаму Осмаеву со стороны окружения руководителя Чечни Рамзана Кадырова.

По сообщениям ПЦ "Мемориал", хасавюртовские полицейские не ставили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева на профилактический учёт как экстремиста и вообще не ведут учёт по этой категории. Об этом Аджиев узнал 9 ноября, когда получил ответ от начальника полиции ОМВД по Хасавюртовскому району на свой запрос.

Удивительная история, связанная с Дагестаном, сегодня произошла в Ростове-на-Дону. Начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ростовской области Муслим Даххаев и его заместители задержаны по подозрению в разглашении государственной тайны. Ранее Даххаев работал в Дагестане.

Главное следственное управление СКР в аннексированном Россией Крыму возбудило уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки из Махачкалы, отдыхавшей в международном детском центре "Артек". Вчера школьница легла спать, а сегодня была обнаружена мертвой.

У прихожан в салафитской мечети "Тангъим" в Махачкале становится все больше проблем, а вот самих прихожан – все меньше. "Сотрудники особенно тщательно проверяют автомобили, припаркованные рядом с мечетью. И это тянется долго, люди опаздывают на намаз. Это все, конечно, озлобляет", - рассказал один из прихожан.

В минувшую субботу дагестанские зоозащитники выступили против цирков и зоопарков, поддержав всероссийскую акцию "Закон должен работать, живодер – сидеть в тюрьме". Опрошенные "Кавказ.Реалии" жители республики поддержали активистов и раскритиковали цирки в опросе "Кавказ.Реалии".

Дагестанская полиция составила административные протоколы на женщин, которые в Хасавюрте штурмовали "Газпром межрегионгаз Махачкала". Напомним, женщины попытались сломать дверь в офис газовой компании, поскольку были возмущены суммами в счетах за ЖКХ.

Другие проблемы у жильцов дома №5 по ул. Азиза Алиева в Махачкале: их выселяют из центра на окраину под предлогом "аварийности" здания. Однако дом хороший, говорят они. Жильцы сами провели к нему газ, воду и канализацию - без помощи властей. А теперь чиновники "хотят отжать землю", уверены люди.

"Хотят отжать землю". Махачкалинцы провели воду в дом - и их выселяют
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:49 0:00

Родившаяся в Казахстане ингушка по происхождению Мадина Алмазова в интервью "Кавказ.Реалии" рассказала о собственном деле и своем отношении к советам "поскорее выйти замуж".

Тем временем муфтии Северного Кавказа озаботились проблемой разводов в регионе. Об этом говорили в Кабардино-Балкарии на межрегиональной конференции "Семья и брак в исламе".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG