Ссылки для упрощенного доступа

"Половина союзов распадается". Муфтии Северного Кавказа озаботились проблемой разводов


Иллюстративное фото

В Кабардино-Балкарии прошла межрегиональная конференция "Семья и брак в исламе". Исламские духовные лидеры обсудили проблему разводов на Кавказе и их причины.

Докладчики из разных регионов СКФО приводили статистику по разводам. Во многих субъектах, по данным муфтиев, разводятся более 40% пар, а кое-где более 50.

"Процент разводов очень большой, – отметил в беседе с 'Кавказ.Реалии' председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Хазраталий Дзасежев. – Мы не акцентировали внимание на конкретной причине. Мы акцентировали внимание на том, что половина союзов распадается".

Дзасежев подчеркнул, что к разводу пары толкает множество причин, среди которых и семейное насилие, которое не исключено и в мусульманских семьях.

"Мы не делали экспертных выводов, сколько разводится именно из-за этого, – добавил Дзасежев. – Да, бывают женщины, которые жалуются нам на домашнее насилие. Но я не сказал бы, что это носит массовый характер".

В ходе конференции муфтии решили активизировать работу с молодыми людьми, особенно с теми, кто только собирается вступить в брак. "Мы рекомендуем обсуждать проблему разводов не только на нашей площадке, но чтобы все институты уделяли ей как можно больше внимания", – заключил собеседник.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG