Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров передумал убивать. Он готов часами говорить


Глава Чечни Рамзан Кадыров, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководителем администрации главы и правительства республики Галасом Таймасхановым заявил о необходимости остановить клеветников и наветчиков, а также о готовности вести "часами" беседы со всеми недовольными.

"Были времена, когда у нас не действовал закон [...] и с нами никто не считался. К нам относились так, будто нашему народу нечего сказать и у него нет своего мнения. К нам приезжали люди, которые делали все, что им заблагорассудится. Сегодня наш народ имеет, что сказать, он утвердил свое право. У нас есть и власть, которая призвана прислушиваться к нему. Поэтому мы будем поступать согласно праву, справедливости и велению народа, как бы нам не было это тяжело. Мы остановим всякого, кто искажает истину и наговаривает на народ. Для этого у нас есть закон, этика и религия... Есть у нас на это и право. Именно согласно религии, традициям, закону и полицейской практике мы готовы всем недовольным часами читать лекции, обосновывая нашу позицию", – отметил он.

Ранее Кадыров обещал убивать, сажать и запугивать всякого комментатора, кто "распространяет сплетни, кто сеет вражду, кто провоцирует".

"Пусть горит все синим пламенем, даже если все законы мира будут нарушены, мы разве оставим человека, который задевает честь? Клянусь священным Кораном, не оставим. Любое наказание мира я приму на себя [за это]... Никому не простим такое", – говорил глава Чечни.

Администрация президента России отказалась проверять скандальное высказывание Кадырова, т.к. "не доверяет переводу" с чеченского языка. Об этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Как пояснил Песков, он не может считать первоисточником перевод, опубликованный "Би‐би‐си". Напомним, перевод с выпуска новостей ЧГТРК "Грозный" также опубликовал "Кавказ.Реалии", и он соответствует оригиналу.

Смотреть комментарии (26)

XS
SM
MD
LG