Ссылки для упрощенного доступа

Уральский депутат Госдумы поблагодарил "простого парня из села" Кадырова за международную политику


Рамзан Кадыров, архивное фото

Депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором поблагодарил его за влияние на международную политику.

"Я только что вернулся из Саудовской Аравии, видели бы вы, какое количество ваших фотографий в саудовских журналах и газетах, с каким уважением они к вам относятся. Это признак того, что вы уже международный политик. Я считаю, что это правильный путь от простого парня из села, который теперь влияет на международную политику и на отношения России с арабскими странами. Спасибо вам огромное. Простой уральский парень, сельский учитель Петров", – говорит депутат в ролике, опубликованном в аккаунте члена Госдумы от Чечни Шамсаила Саралиева.

Александр Петров, согласно его официальной биографии, действительно родился в семье учителей в селе Плишкари Пермского края (тогда – Пермской области), отмечает уральское издание Znak.com.

В 1979 году он окончил Пермский государственный педагогический институт по специальности "преподаватель физики", но стал не учителем, а директором школы в селе Калиновка.

Журналисты отмечают, что в Госдуму "простой сельский учитель" Петров пришел из бизнеса в области фармацевтики – создал медицинский холдинг "Юнона" и построил завод по производству инсулина в Новоуральске.

Он ранее уже работал с Чечней. В 2014 году посещал Урус-Мартан, где проверял, как строится новый гемодиализный центр, инициатором строительства которого он сам и выступил. Стоимость проекта составляет 120 млн рублей.

Кроме того, Петров рассматривал запрос от чеченской диаспоры о строительстве соборной мечети в центре Екатеринбурга. "Для того чтобы сохранить спокойствие в городе, надо принимать решение очень и очень аккуратно", – отмечал он.

По его словам, для строительства мечети "нужно подобрать такое место, чтобы это не мешало другим жителям города". "Вы знаете, что имамы обычно читают свои проповеди через громкоговорители. Это может помешать соседям", – цитирует его Znak.com.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG