Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Калмыкии не стал наказывать местного блогера за участие в молебне против Трапезникова


Иллюстративное фото

Элистинский городской суд прекратил в отношении калмыцкого блогера Сота Амунова дело о нарушении участником публичного мероприятия правил проведения этого мероприятия. Амунову вменялось участие в молебне 1 октября.

Блогер считает решение справедливым. "Я шел не на митинг, а на молебен, о митинге и речи не шло. После окончания молебна люди начали дискутировать, выступать, и я тоже выступил. О том, что это несанкционированное мероприятие, я не знал", – сказал Амунов "Кавказ.Реалии".

На прошлой неделе административные дела по тому же основанию, участие в молебне 1 октября, были прекращены в отношении юриста Санала Убушиева и активиста Ивана Чучеева.

В то же время два дня назад пенсионерку Бадму Катаеву за участие в этом молебне оштрафовали на 5000 рублей. Журналист Бадма Бюрчиев, которого власти посчитали организатором молебна, получил штраф в 20 тыс. рублей, причем обжаловать это в Верховном суде Калмыкии не удалось.

Всего на данный момент за участие либо организацию протестных мероприятий в Элисте штрафы или обязательные работы получили шестеро человек.

Уже больше месяца жители Калмыкии протестуют против назначения и.о. главы администрации Элисты выходца из так называемой ДНР Дмитрия Трапезникова. Ряд протестных мероприятий прошел несогласованно, потом активисты стали организовывать митинги, куда выходило по 3000-4000 человек.

XS
SM
MD
LG