Ссылки для упрощенного доступа

ОМОН в дагестанском селе и разграбленное городище в Ингушетии


Архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 30 октября

Утром 30 октября в дагестанское село Меусиша приехал ОМОН, а также представители прокуратуры и ФСБ, чтобы утихомирить жителей, которые протестуют против проведения водопровода в райцентр Уркарах. Накануне сельчане попытались воспрепятствовать строительству водопровода, из-за чего и была вызвана полиция. Люди обеспокоены тем, что работы по водоотведению могут нанести вред их пастбищам и сами они не смогут пасти скот в этом месте.

Советник главы Чечни Рамзана Кадырова по религиозным делам Адам Шахидов заявил, что его любит Салех ибн Баз, который на днях сообщил о своем презрении к Кадырову и отказался приехать в Чечню. Шахидов в пятницу попытался оправдаться перед своими подписчиками за проигранный спор и пообещал им выложить переписку с Ибн Базом, однако до сих пор этого не сделал.

Археологи подозревают "черных копателей" в разграблении древнего городища в Ингушетии в районе села Сурхахи. "В ходе проверки на древнем Сурхахинском городище N 4 "Терс Ваьха Чу" были зафиксированы два грабительских раскопа", - сообщили в археологическом центре имени Евгения Крупнова.

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что продолжает курировать Шалинский район - он провел там совещание. При этом на прошлой неделе было заявлено о назначении нового куратора "третьего сектора", который включает Шалинский и Курчалоевский районы. Им был объявлен гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" Ломали Баймурадов.

Видеоновости Кавказа 30 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

Обвиняемый в расстреле восьмерых сослуживцев в Забайкальском крае солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов подвергался дедовщине со стороны старших по званию, сообщают СМИ. Срочника заставляли драить туалет, а потом лейтенант заявил, что Шамсутдинов убрал плохо и начал опускать солдата-срочника головой в унитаз, тот сопротивлялся.

Пропавшая из грозненского музея в период российско-чеченской войны картина Александра Головина "Портрет Е.М. Татевосяна в бедуинской повязке" вернулась в республику. Теперь она выставлена в Национальном музее Чечни.

Палата представителей Конгресса США впервые формально признала геноцидом массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году. В резолюции, одобренной подавляющим числом голосов, говорится о признании Соединенными Штатами термина "геноцид армян", означающего убийство полутора миллиона армян и осуждении геноцида как постулата американской внешней политики.

Верховный суд Дагестана признал законным возбуждение уголовного дела в отношении журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, оставив в силе решение суда первой инстанции. Как рассказал "Кавказ.Реалии" один из адвокатов Гаджиева Шамиль Магомедов, решение ВС можно обжаловать в кассационном порядке.

В Москве открылась первая биеннале современного искусства художников Северного Кавказа. По задумке организаторов она должна стать альтернативной площадкой для свободного высказывания художников, работающих в контексте дискурса национальной культуры своих народов, продемонстрировать его своеобразие.

Первая биеннале современного искусства Северного Кавказа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:32 0:00

Дагестанец проведет 10 лет в заключении за насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, не достигшей 14 лет. Об этом сообщает прокуратура республики.

Штаб Навального в Краснодаре выпустил расследование о депутате Госдумы Александре Ремезкове, в котором говорится о его возможных связях с криминалом и бизнесом, который он, как утверждается, оформляет на третьих лиц. Авторы расследования полагают, что Александр Ремезков имеет отношение к огромному частному дому в краснодарском парке 30-летия Победы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG