Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Краснодаре выпустил расследование о депутате Госдумы Александре Ремезкове


Александр Ремезков

Штаб Навального в Краснодаре выпустил расследование о депутате Госдумы Александре Ремезкове, в котором говорится о его возможных связях с криминалом и бизнесом, который он, как утверждается, оформляет на третьих лиц.

Авторы расследования полагают, что Александр Ремезков имеет отношение к огромному частному дому в краснодарском парке 30-летия Победы. "Площадь дома - 3214 квадратных метров. Это в два с половиной раза больше, чем площадь пятиэтажной квартиры директора 'Роснефти' Игоря Сечина с кинотеатром и винной комнатой", – описывается дом в расследовании.

Авторы ссылаются на оперативную съёмку обыска в этом доме. На видео запечатлено, как полицейский обнаружил разрешение от администрации Краснодарского края на стоянку, выписанную оно на "депутата государственной думы". Обыск прерывается визитом адвоката Александра Ремезкова. Он сообщает, что Ремезков официально зарегистрирован в этом доме.

В фильме так же рассказывается об объекте, получившем в народе название "дача Ремезкова" в Туапсинском районе, которое сам депутат не признает своим. Авторы расследования приводят кадры из видео его дочери, опубликованном YouTube и семейные фотографии, которые подтверждают обратное. С именем Ремезкова авторы фильма связывают еще один объект – усадьбу в Динском районе, возведенном на землях лесного фонда, где капитальное строительство запрещено.

По сведения авторов, общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" написала о его поместьях, после чего организация подверглась гонениям.

Связывают депутата и с посёлком "Пушкинский дол" – проектом "Черноморской финансовой компании". На тех, кто купил участки Пушкинского дола, как рассказали авторы фильма, по воле Ремезкова ополчились контролирующие органы.

"Кавказ.Реалии" не располагает комментарием Александра Ремезкова относительно сведений, изложенных в расследовании.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG