Ссылки для упрощенного доступа

Украденную из Чечни картину вернули в Грозный. Она выставлена в Национальном музее


Картина Александра Головина "Портрет Е.М. Татевосяна в бедуинской повязке"

Пропавшая из грозненского музея в период российско-чеченской войны картина Александра Головина "Портрет Е.М. Татевосяна в бедуинской повязке" вернулась в республику. Теперь она выставлена в Национальном музее Чечни.

"Картину Александра Головина 'Портрет Е. Татевосяна в бедуинской повязке', которая пропала во время первой военной кампании в 1994-1995 годах, вновь выставили в нашем музее, она была получена нами из Третьяковской галереи. Возвращение в родные пенаты утраченных музейных ценностей — это уже сам по себе значимый факт, поскольку мы неустанно работаем над восстановлением былых фондов. Любая найденная, обнаруженная и возвращенная вещь из нашего музея для нас уже событие", - сообщил агентству "Чечня сегодня" директор музея Ваха Асталов.

Напомним, картина 'Портрет Е. Татевосяна в бедуинской повязке' была обнаружена на выставке в Третьяковской галерее. Ее опознал коллекционер Сергей Подстаницкий. Работа Головина с инвентарным номером Ж-95 пропала из музея в Чечне во время боевых действий в 1994-1996 годах.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG