Ссылки для упрощенного доступа

Калмыцкие активисты подали заявку на новый митинг на 5000 человек


Митинг в Элисте, 13 октября 2019г.

Калмыцкие активисты подали в администрацию Элисты уведомление о проведении нового митинга - 27 октября. В заявке указана численность мероприятия - до 5000 человек.

Повестка митинга расширилась: теперь она включает не только вопрос об отставке недавно назначенного и.о. главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова, но требование возврата прямых выборов мэра и глав районов республики.

Заявку на новый митинг решено было подать после того, как никакой реакции властей на многотысячный митинг 13 октября не последовало, пояснил "Кавказ.Реалии" один из активистов Бадма Бюрчиев. На следующий же день, 14 октября, в парламенте Калмыкии прошло заседание с участием главы республики Бату Хасикова, но собравшиеся не захотели знакомиться с резолюцией прошедшего митинга.

"Депутат Намсыр Манджиев, выступавший на митинге, пытался зачитать на заседании Народного хурала нашу резолюцию, но ему не дали. Они не хотят нас слышать", - полагает Бюрчиев. Сам активист на прошлой неделе был оштрафован на 20 тыс. рублей за якобы организацию несанкционированного мероприятия.

С конца сентября жители Калмыкии протестуют против назначения на пост градоначальника Элисты выходца из так называемой Донецкой народной республики (ДНР). Они неоднократно проводил акции протеста: народные сходы, молебны, пикеты. В минувшее воскресенье состоялся масштабный митинг, на который пришли не только элистинцы, но и жители районов республики.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG