Ссылки для упрощенного доступа

"Трапезников, просьба: утрапезничай обратно в свой сказочный ДНР". Житель Элисты проводит пикеты против нового мэра


Иллюстративное фото

Житель Элисты Александр Лот встал с одиночным пикетом на проезжей части рядом с площадью Ленина с плакатом: "Трапезников, просьба: утрапезничай обратно в свой сказочный ДНР".

2 октября Лот также стоял в пикете на том же месте с плакатом: "Я не верю, что калмыцкая земля не родила ни одного достойного возглавить мэрию".

"Вчера я почти весь день простоял, с полпервого до половины седьмого вечера. Полицейские подошли, уточнили мои имя и фамилию, объяснили правила проведения одиночных пикетов. Вели они себя корректно и дружелюбно. Машины мимо ехали – многие сигналили в знак поддержки, и прохожие тоже выражают одобрение. Сегодня все то же самое. Я пришел к 11.30 – и планирую стоять где-то до 15.00", – рассказал пикетчик "Кавказ.Реалии".

Лота, по собственным словам, возмущает то, что главой администрации Элисты назначили человека, совершенно не известного жителям Калмыкии.

"Более того – [глава республики] Бату Хасиков с ним мало знаком. Его в России никто не знает и никто не признает", – пояснил собеседник.

Вчера Александр высказывал одному из прохожих мнение, что "у многих людей об этом новом исполняющем обязанности мэра не очень хорошие отзывы".

Это не первая акция протеста в Элисте против Дмитрия Трапезникова, бывшего руководителя ДНР, который 26 сентября был назначен исполняющим обязанности главы администрации города.

29 сентября элистинцы собрались на народный сход, 1 октября – провели "молебен за благополучие города". В обоих случаях повесткой собраний было неприятие назначения Трапезникова, присутствовали по несколько сотен человек. 2 октября активисты подали заявку на митинг.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG