Ссылки для упрощенного доступа

Тысячи жителей Элисты вышли на митинг против бывшего лидера донецких сепаратистов Трапезникова


Митинг против назначения Дмитрия Трапезникова, 13 октября 2019 г.

В Элисте прошел согласованный митинг против и.о. главы администрации города Дмитрия Трапезникова – бывшего лидера донецких сепаратистов. Заявка подавалась на 300 человек, но на мероприятие пришли тысячи людей, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" с места событий.

По оценке организатора митинга, председателя регионального отделения партии "Яблоко" Батыра Боромангнаева, можно говорить о не менее чем 2500 участниках.

"На пике, где-то в середине митинга, было три-четыре тысячи человек. Мы считали с журналистами BBC – и решили, что примерно так", – сказал "Кавказ.Реалии" один из ведущих митинга Бадма Бюрчиев.

Участники митинга были самого разного возраста, некоторые с детьми, кое-кто даже на инвалидной коляске. Отдельные участники держали плакаты "Трапезников, уходи", "Калмыкия без Трапезникова", "Это наш город". На площади и вокруг нее было очень много полицейских, но они не мешали проведению мероприятия.

"Эту акцию протеста можно назвать многодневной – речь ведь не только о сегодняшнем митинге, но и о предыдущих народных сходах, молебнах, пикетах, – говорит Боромангнаев. – В интернете люди активную деятельность ведут. Это большая акция, которая, по сути, является бессрочной. Хотя ее таковой никто не объявлял, но по факту это так. И наши действия, наш протест, наше недовольство будут иметь продолжение".

По итогам митинга была принята резолюция с требованием к главе республики Бату Хасикову и депутатам Народного хурала отправить Трапезникова в отставку и изменить законодательство таким образом, чтоб главы муниципальных образований определялись на муниципальных выборах.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 сентября исполняющим обязанности главы администрации Элисты был назначен выходец из так называемой Донецкой Народной Республики Дмитрий Трапезников. Трапезников не имеет никакого отношения к Калмыкии, а его деятельность в Донбассе многими воспринимается крайне негативно.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG