Ссылки для упрощенного доступа

Сбежавший ингуш, расстрелянные охранники и силовик


Ингушетия, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 4 октября

В Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками ФСИН, службы безопасности ведомства и СИЗО в районе села Яндаре. В результате госпитализирован один сотрудник с огнестрельным ранением, все участники инцидента задержаны. По данным источника "Интерфакса", на обочине автодороги в районе села Яндаре Назрановского района остановился сотрудник ФСИН, к нему подъехала "Лада Приора", где находились сотрудники собственной безопасности ведомства и двое сотрудников СИЗО №1. Сотрудник ФСИН из машины "Лада Гранта" выстрелил в одного из сотрудников следственного изолятора из своего табельного пистолета.

Тем временем в Ингушетии сбежал из-под конвоя житель Назрановского района Иса Альтемиров, обвиняемый в шантажировании неверных жен. Он следовал из Назрановского районного суда и скрылся в неизвестном направлении на автомашине Ford Focus белого цвета.

Видеоновости Кавказа 4 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:28 0:00

Инцидент в Краснодарском крае. В городе Славянске-на-Кубани утром 4 октября произошла попытка рейдерского захвата консервного завода "Кубанские деликатесы": он производит консервы из фасоли, горошка и других овощей. Около 08.00 на четырех автомобилях к зданию завода на улице Красной приехали от восьми до десяти человек с огнестрельным оружием. "Интерфакс" также сообщает, что группа из восьми человек утром в пятницу ворвалась на территорию завода и расстреляла двоих охранников - их госпитализировали.

В Грозном готовятся к открытию поселка, который был назван в честь царского генерала Орцу Чермоева, который участвовал в подавлении восстания чеченцев в 1877 году.

Эти и другие мероприятия, а также визиты силовиков в квартиры местных жителей приурочены к празднованию 201-летия города, хотя 201 год со дня основания крепости Грозная исполнился еще 22 июня. А 5 октября 43 года стукнет главе республики Рамзану Кадырову.

Самолет, следовавший из Москвы в Грозный, вынужденно сел в аэропорту Волгограда из-за смерти двухмесячного ребенка на борту. Ребенка экстренно доставили в больницу, но реанимационные мероприятия не подействовали. Проводится проверка.

Минувшей ночью в Махачкале сгорели сразу шесть легковых автомобилей. Пожар случился на парковке банкетного зала "Аль-Амир" на окраине столицы Дагестана. Все машины выгорели дотла, причина возгорания пока не установлена.

В Чечне власти собираются запретить ввоз и распространение электронных сигарет на территории республики из-за их вредного воздействия на организм. Парламент республики поддержал эту инициативу, а что думают жители?

Опрос на улицах Грозного о запрете электронных сигарет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

Прокуроры потребовали семь и шесть лет строгого режима бывшим членам правительства Дагестана – экс-премьеру Абдусамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову. По версии следствия, они похитили 41 млн рублей при возведении спецприемника для временного содержания иностранных граждан.

В центре Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, несколько активистов провели пикет в поддержку жителей Ингушетии, задержанных после мартовского митинга в Магасе.

Российскую журналистку Юлию Юзик задержали в Тегеране и поместили в камеру, обвинив ее в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, сообщают родные и близкие. В этой связи в МИД РФ вызван иранский посол. Напомним, Юзик баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана в 2016 году от "Открытой России" Михаила Ходорковского.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG