Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани люди с оружием расстреляли охранников и попытались захватить завод консервов


Иллюстративное фото

В городе Славянске-на Кубани в Краснодарском крае утром 4 октября произошла попытка рейдерского захвата консервного завода "Кубанские деликатесы": он производит консервы из фасоли, горошка и других овощей.

Около 08.00 на четырех автомобилях к зданию завода на улице Красной приехали от восьми до десяти человек с огнестрельным оружием. Как сообщают "Кубанские новости", они расстреляли троих охранников, сотрудников завода.

"Интерфакс" также сообщает, что группа из восьми человек утром в пятницу ворвалась на территорию завода и расстреляла двоих охранников.

"Нам сейчас не до вас, у нас стреляют", – сказали корреспонденту агентства в приемной директора предприятия.

Стрелявшие попытались взять предприятие под свой контроль и взять в заложники находившихся внутри людей. Но позже отпустили их. Затем нападавшие забаррикадировались внутри предприятия, а потом сбежали.

"Там два учредителя поругались, поссорились, делят между собой завод, – сообщил ТАСС глава района Роман Синяговский. – Один свой ЧОП поставил, другой свой попытался привести".

Охранников с огнестрельными ранениями головы, шеи, кисти руки и предплечья госпитализировали в Славянскую ЦРБ. Их жизни ничего не угрожает. По словам Синяговского, нападавшие стреляли из травматического пистолета, а не из огнестрельного оружия.

Завод "Кубанские деликатесы" был открыт в 2003 году. Это один из ведущих производителей консервированных овощей на Кубани. Продукция завода продается в РФ и Казахстане.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG