Ссылки для упрощенного доступа

Обвинение потребовало 7 лет строгого режима для экс-премьера Дагестана Гамидова


Абдусамад Гамидов, архивное фото

Прокуроры потребовали семь и шесть лет строгого режима бывшим членам правительства Дагестана – экс-премьеру Абдусамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову, пишет "Коммерсант".

Выступая в Лефортовском суде, замначальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Бочкарев попросил приговорить Гамидова к семи, а Юсуфова к шести годам лишения свободы.

Отмечается, что заседания проходят под усиленной охраной вооруженного спецназа, после того как Дагир Хасавов, адвокат Юсуфова, был арестован по обвинению в оказании давления на свидетелей.

По версии следствия, в 2015–2016 гг. Гамидов и Юсуфов похитили 41 млн рублей при возведении спецприемника для временного содержания иностранных граждан, который сейчас функционирует. Изначально их обвинили в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а потом в такой же растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Как писал "Кавказ.Реалии", бывшие высокопоставленные чиновники были задержаны 5 февраля 2018 года. Их сразу этапировали в Москву и поместили в СИЗО "Лефортово".

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG