Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Дагир Хасавов арестован по обвинению в воспрепятствовании правосудию


Дагир Хасавов, архивное фото

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию путем принуждения к даче ложных показаний в рамках уголовного дела против бывших членов кабинета министров Дагестана, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следствия подлежит удовлетворению", – постановила судья Валентина Левашова. Срок ареста Хасавову установлен до 16 ноября.

Защитники уже заявили, что обжалуют решение. "Правосудия нет, а воспрепятствование есть. Это [арест] связано с тем, что я принимаю участие во многих резонансных делах", – сказал сам Хасавов.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме по просьбе следователя и прокурора. Представитель СК попросил рассмотреть его ходатайство об аресте в закрытом режиме во избежание оглашения тайны следствия и сведений по делу. По словам следователя, Хасавов оказывал давление на потерпевшего (его имя не называется в интересах следствия) в рамках уголовного дела в Лефортовском суде Москвы против экс-чиновников Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова.

Как писал "Кавказ.Реалии", Хасавову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 309 (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) и ч. 1 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) УК РФ. Он был задержан 17 сентября в Лефортовском суде Москвы. Вину Хасавов не признает.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG