Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии из-под конвоя сбежал местный житель, шантажировавший неверных жен


Иллюстративное фото

В Ингушетии совершил побег житель Назрановского района Иса Альтемиров, обвиняемый в вымогательстве в составе организованной преступной группы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

"Накануне из следственного изолятора №1 конвойной службой полиции был вывезен обвиняемый в Назрановский районный суд. По пути 38-летний мужчина совершил побег", – сказал собеседник.

В МВД по республике информацию о происшествии подтвердили. "Задержанный совершил побег при следовании из Назрановского районного суда и скрылся в неизвестном направлении на автомашине Ford Focus белого цвета", – отметил представитель ведомства.

При проверке дома беглеца обнаружен автомобиль, на котором он скрылся. "Иномарка и 50-летний родственник обвиняемого, использующий автомобиль, в рамках УПК доставлены в ОМВД России по Назрани", – пояснили в МВД.

По данному факту также назначена служебная проверка.

Error rendering VK.

Иса Альтемиров был арестован в августе в рамках дела о вымогательстве. Он приходится братом 47-летнему жителю села Экажево Хасану Альтемирову, который задержан по этому же делу.

По версии следствия, Альтемиров-ст. в составе преступной группы с 2012 по 2017 гг. под угрозой распространения сведений, порочащих честь и достоинство, вымогал у местных жителей крупные суммы денег.

Как писал "Кавказ.Реалии", в июне этого года после избиения Хасан Альтемиров был доставлен в республиканскую больницу и позднее похищен неизвестными. В результате налета группы мужчин на клинику различные травмы получили восемь полицейских, охранявших Альтемирова.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В рамках расследования дела об избиении правоохранителей были задержаны четверо жителей сельских поселений Сурхахи, Экажево, а также Назрани в возрасте от 24 до 47 лет.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG