Ссылки для упрощенного доступа

Разборки Даудова, Путин на коне войны и странное нападение дагестанцев


Руководство Чечни

О главных событиях на Северном Кавказе 13 августа

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит инцидент с оскорблением арбитра Алексея Сухого во время матча 5-го тура премьер-лиги "Ахмат" — "Спартак". После финального свистка президент "Ахмата" и председатель парламента Чечни Магомед Даудов схватил судью за руку, утверждается на видеозаписи очевидца. И повёл его в тоннель, который ведёт в подтрибунное помещение. Даудов не имел права находиться на поле, а брать судью за руку запрещено регламентом турнира, это может расцениваться как попытка физического воздействия. Кто победит, регламент или "Ахмат"?

Там, где нужно кому-то погрозить пальчиком часто находят след Даудова. Журналист Максим Шевченко извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за "резкие высказывания". Извинениям предшествовал эфир на YouTube, в ходе которого Шевченко заявил, что в споре о роли имама Шамиля Кадыров "дал заднего". По словам журналиста, после эфира ему позвонил спикер парламента республики Магомед Даудов и обратил внимание на "эти обидные слова": "Я, конечно же, готов взять их обратно". В интервью агентству "Чечня сегодня" Кадыров раскритиковал имама Шамиля, воевавшего с Россией в 19 веке на территориях Чечни и Дагестана.

С чего началась в Чечне кадыровщина и даудовщина? Ровно 20 лет назад, в августе 1999 года, на Северном Кавказе началась война, сделавшая Владимира Путина президентом России. Был ли проект "Война" рассчитан на Путина, или войну сделал неизбежной сам ход спецоперации "Преемник"?

Во время войны России с сепаратистской Ичкерией Грозный был разрушен почти полностью. Фотограф отправился в столицу Чечни в 2019 году, чтобы снять те же места, которые запечатлены на хронике 1995 года.

Прокуратура Чечни нашла в себе силы и отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о гибели женщины в результате падения с 12 этажа многоквартирного в Грозном. Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что в Чечне пытаются скрыть ДТП с участием иномарки, в ходе которого погибла женщина пенсионного возраста Бейсет Хакимова из села Серноводское.

Три истории о том, как на Северном Кавказе давят на независимых журналистов.

Еще о законности. Верховный суд России отказался перенести из Чечни в другой регион рассмотрение дела восьми жителей Дагестана. Им посмертно предъявлено обвинение в нападении на полицейских в Чечне. Родственники убитых настаивают, что их близких похитили за несколько дней до смерти.

Краснодарский адвокат Заур Татлок заявляет, что следователь по уголовному делу в отношении его клиента Романа Мещерякова пытается вывести его из процесса, поменяв статус с защитника на свидетеля. Запрет допрашивать адвоката по обстоятельствам, которые стали ему известны в связи с участием в уголовном судопроизводстве или оказанием другой юридической помощи распространяется на обстоятельства любых событий, независимо произошли эти события до или после вступления адвоката в дело и безотносительно того, принимается ли решение судом или следователем. Об этом говорится в Определении Конституционного суда РФ от 15 января 2016 года №76-О.

В Северной Осетии по-разному относятся к вбрасываемой идее об объединении с Южной Осетией. Россия на словах поддерживает независимость бывшей грузинской автономии, но на деле умаляет ее государственные институты.

В Северной Осетии пожилых супругов нашли мертвыми в их же доме. Трагедия произошла на окраине Владикавказа днем 10 августа. У обоих, по словам правоохранителей, обнаружены следы насильственной смерти.

В Ингушетии проходит волна громких отставок ингушских чиновников времен правления Юнус-Бека Евкурова. Один за другим уже пятеро чиновников ушли или подали заявления об уходе с высоких должностей всего лишь за месяц работы нового исполняющего главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Но что означают эти отставки для будущего республики?

Состояние семилетней Аиши Ажиговой, попавшей в больницу после избиений тетей, становится лучше после операции по удалению предплечья руки. Девочка после ампутации бегает, спокойно идет на контакт и проходит реабилитацию, сообщили в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Еще одна грустная, но менее трагичная история о детях на Кавказе. Жительница Адыгеи оставила в кафе дочь с запиской найти ей новых родителей. Ребенка поместили в больницу, ее жизни и здоровью угрозы не имеется. Правоохранители установили личность матери: это 35-летняя приезжая из Адыгеи.

Чеченец Ахмед Амерханов живет в Киргизии. Он онколог и профессор, работает в онкоцентре Бишкека и Республиканской медицинской академии. Амерханов обучил большинство врачей-онкологов, которые сейчас работают в Киргизии.

Онколог из Чечни учит врачей в Киргизии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Жительница Ставрополя Роза Баранова уже десять лет помогает бездомным. Она приносит им горячие обеды каждую субботу. Женщина называет своих подопечных друзьями и мечтает открыть ночлег, где все, у кого нет крыши над головой, смогли бы ночевать.

Дожить до субботы. Кто кормит бездомных в Ставрополе?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG