Ссылки для упрощенного доступа

Состояние избитой 7-летней Аиши Ажиговой остается прежним


Иллюстративное фото

Семилетняя Аиша Ажигова из Ингушетии, над которой измывалась родная тетя, остается в прежнем состоянии в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

В медучреждении "Кавказ.Реалии" пока отказались комментировать динамику улучшения ее здоровья, однако сообщили, что дата операции еще не назначена.

Уполномоченная по правам ребенка Ингушетии Зарема Чахкиева оказалась не в курсе подробностей состояния здоровья Аиши, однако следит за судьбой девочки.

"Я не владею медицинскими терминами, – сказала Чахкиева 'Кавказ.Реалии'. – Девочка в таком же состоянии, в каком и была раньше. Врачи борются за то, чтобы сохранить ей руку".

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что опека ищет приемную семью двум братьям Аиши. Чахкиева подтвердила это: "Этот вопрос пока не решается, потому что мама сидит, а биологического отца еще предстоит установить".

Как писал "Кавказ.Реалии", Ажигова была доставлена в одну из больниц Назрани 4 июля. У девочки обнаружили ожоги, застарелые раны, переломы и гангрену. Через день ребенка перевезли в Москву.

Неделю назад врачи объявили, что малышку готовят к операции – часть правой руки ей будут ампутировать.

"С правой рукой врачи выжидают четкой демаркации процесса – врачи стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей правой руки. Состояние ран правой руки позволяют это делать, так как признаков влажной гангрены нет. Только сухая гангрена. Ожидание операции продлится не меньше недели", – сообщили в НИИ.

Тете девочки Макке Ганиевой предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Как полагает следствие, она систематически избивала племянницу.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG