Ссылки для упрощенного доступа

Избитую ингушскую девочку готовят к операции. Часть правой руки ей будут ампутировать


Иллюстративное фото

Перевезенную из Ингушетии в Москву Аишу Ажигову готовят к новой операции. Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сообщили, что за 10 дней общее состояние ребенка удалось стабилизировать, девочка стала активнее и начала самостоятельно есть.

"У девочки наметилась очень небольшая тенденция к уменьшению отека левой руки. Уменьшились ожоги на ягодицах. С правой рукой врачи выжидают четкой демаркации процесса – врачи стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей правой руки. Состояние ран правой руки позволяют это делать, так как признаков влажной гангрены нет. Только сухая гангрена. Ожидание операции продлится не меньше недели", - сообщили в больнице.

"Кавказ.Реалии" писал, что семилетняя Аиша была доставлена в одну из больниц Назрани 4 июля. У девочки обнаружили ожоги, застарелые раны, переломы и гангрену. Через день ребенка перевезли в Москву в НИИ детской хирургии Леонида Рошаля. Тете ребенка предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Как полагает следствие, тетя систематически избивала Аишу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG