Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд признал законным недопуск дагестанки в страну


Иллюстративное фото

Окружной административный суд Киева признал законным решение Службы безопасности Украины отказать во въезде уроженке дагестанского Муцалаула Асият Абдулкаримовой. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Василий Мельничук, представляющий ее интересы.

"Отказали в отмене решения [о недопуске]", – сказал он.

По его словам, запрет на въезд Абдулкаримовой в Украину на три года остается в силе. Рассмотрение проходило в заочной форме.

Ранее адвокат заявлял о нарушении сроков рассмотрения жалобы Абдулкаримовой в суде. По просьбе СБУ суд рассмотрел дело в закрытом режиме.

Дагестанка обжаловала недопуск в Украину вскоре после неудачной попытки въехать в Киев с детьми. Тогда сотрудники пограничной службы отказались впустить ее в страну, сославшись на решение СБУ.

В ответе на запрос депутата Верховной рады Дмитрия Линько СБУ сообщила, что не впустила Абдулкаримову из-за ее родственных связей с лицами, подозреваемыми в экстремизме.

Как писал "Кавказ.Реалии", женщина безуспешно пыталась въехать в Украину в мае и в августе 2017 года. Ее муж Шахбан Исаков с 2016-го находится в стране в статусе просителя убежища. Его ищет Федеральная служба безопасности России по подозрению в участии в формированиях боевиков на территории Сирии.

Братья Абдулкаримовой Абдулхалим и Магомед также обратились за убежищем в украинскую миграционную службу. Мухаммад, племянник Асият, погиб несколько лет назад в Сирии. Магомед и Мухаммад включены в список Росфинмониторинга как лица, причастные к экстремизму и терроризму.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG