Ссылки для упрощенного доступа

Погранслужба Украины запретила дагестанке с семью детьми въезд на территорию страны на три года


Пограничная служба Украины запретила дагестанке Асият Абдулкаримовой въезд на территорию страны на три года. "Кавказ.Реалии" располагают текстом решения погранслужбы о запрете на въезд. Накануне Абдулкаримова прибыла в киевский аэропорт "Борисполь" из Каира со своими семью детьми в возрасте от 2 до 14 лет.

В присутствии корреспондента "Кавказ.Реалии" она обратилась к сотруднику погранслужбы с просьбой предоставить ей возможность написать заявление об убежище в миграционную службу Украины. Свое намерение она объяснила угрозой преследования со стороны правоохранительных органов России, а также систематическими экстрадициями выходцев из постсоветских республик властями Египта, где она проживала с семьей последние семь лет.

Угроза преследований, по ее мнению, связана с ее родственными отношениями с Абдулхалимом и Мухаммадом Абдулкаримовыми, которые получили тяжелые пулевые ранения при задержании, подвергались пыткам и отбыли длительные сроки заключения в российских колониях. С 2016 года Абдулкаримовы и муж Асият Абдулкаримовой Шахбан Исаков находятся в процедуре получения убежища в Украине. Двоюродный брат Абдулкаримовой Магомед Магомедов был похищен неизвестными в Муцалауле в августе 2017 года. В 2017 году Абдулкаримова уже пыталась въехать в Украину, но получила отказ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG