Ссылки для упрощенного доступа

Чеченцы и русские, совет Даудову и убийство мусульман


Магомед Даудов

О главных событиях на Северном Кавказе 15 марта

В торговом центре "Кунцево-Плаза" произошла массовая драка между чеченцами и русскими, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в территориальном отделении полиции. По их данным, сообщение об инциденте поступило в дежурную часть вечером 14 марта от сотрудника торгового центра. По его словам, в массовой драке на четвертом этаже комплекса участвовали 10–12 человек, после чего они переместились на улицу. "Один из граждан демонстрировал пистолет", - указали источники.

Видеоновости Кавказа 15 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Накануне оппозиционер Алексей Навальный обвинил бывшего министра обороны Ичкерии Магомеда Ханбиева в нелюбви к русским. Поводом стало его видеообращение в инстаграм. Ханбиев, который в настоящее время является депутатом чеченского парламента от партии "Единая Россия", заявил, что несмотря на службу российской власти, он "никогда не разговаривает с русскими, не любит русских и остается сыном Ичкерии". Так следует из перевода, распространенного Навальным. Однако ж лингвисты, специалисты по чеченскому языку указывают, что речь шла о русских военных, а не о всем народе: Ханбиев использует слово "гIазкхий".

В селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана ранено двое подростков. По данным следствия, это произошло из-за неосторожного обращения оружием, охотничьим нарезным карабином, который они обнаружили в заброшенном доме на окраине села.

В Северной Осетии возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. По данным полиции, в Ардоне мужчина нанес увечья метису немецкой овчарки за то, что бездомный пес задушил несколько его кур. Теперь живодеру грозит уголовное преследование: 245 статья УК РФ, в частности, подразумевает наказание до трех лет срока лишения свободы.

В Дагестане хотят построить "Хабиб-Арену" в форме папахи - на 7000 мест. На идею архитекторов Concept MV вдохновил Хабиб Нурмагамедов, сделав папаху визитной карточкой своей родины, доказав превосходство всему миру в боях за звание чемпиона, пишут "Дагестанские известия".

Конфликт между спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым и блогером Тумсо Абдурахмановым прокомментировал российский публицист Александр Невзоров. Он затронул тему кровной мести, которую чиновники сначала объявили, а потом отреклись от своих слов. Невзоров советует Даудову так: "Не надо никогда говорить 'кровная месть'. Говорите 'гематологическая месть'. Звучит, во-первых, обалденно: гематологическая месть. Никто не поймет, что вы имеете в виду, но у вас появится слава необыкновенно ученого человека, и вас сделают первым академиком чеченских наук".

В Грозном настаивают-таки на ликвидации блокпоста "Чермен" на границе Северной Осетии и Ингушетии. Руководитель Общественной палаты Чечни Исмаил Денильханов заявляет, что пассажиры междугородних автобусов, в том числе женщины и дети, подвергаются на таких КПП унизительным проверкам. А клонит Денильханов к тому, "чтобы турист или любой гость Северного Кавказа чувствовал себя комфортно".

В Новой Зеландии погибли 49 мусульман. Убийцы расстреляли их во время пятничной молитвы в двух мечетях города Крайстчерч. Сообщается, что нападавших было четверо, полиция задержала троих, среди них 28-летний мужчина. Власти Новой Зеландии расценивают нападение как теракт.

Нападение на мечети в Новой Зеландии: 40 убитых
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:23 0:00

Смотреть комментарии (28)

XS
SM
MD
LG