Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном настаивают на ликвидации блокпоста "Чермен"


Блокпост "Чермен", 2004 год

Руководитель Общественной палаты Чечни Исмаил Денильханов раскритиковал блокпост "Чермен" на границе Северной Осетии и Ингушетии, выступив за ликвидацию всех КПП на границах республик Северного Кавказа.

"Унизительным проверкам на этих КПП подвергаются и пассажиры междугородних автобусов, в том числе женщины и дети. Особенно их поражает происходящее на федеральных контрольно-пропускных пунктах 'Урух' и 'Малка' в Лескенском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, где сотрудники КПП умышленно создают пассажирам максимальное количество неудобств. Ну а КПП 'Чермен' давно уже закрепил за собой народное название 'территория без прав'", - подчеркнул Денильханов, которого цитирует информационное агентство "Грозный".

По его словам, нужно создавать единый туристический кластер, "чтобы турист или любой гость Северного Кавказа чувствовал себя комфортно и безопасно в любом субъекте СКФО".

"Но пока некоторые чиновники и поддерживавшие их так называемые общественники не перестанут рукоплескать беспределу на постах, когда сонных туристов по среди ночи вытаскивают из автобусов и личного транспорта для проведения регистрации и досмотра через каждые 70-100 километров, о развитии или увеличении туристического потока говорить неуместно", - подчеркнул чеченский чиновник.

Ранее члены североосетинской организации "Матери Беслана" обратились к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой не допустить ликвидации полицейского поста на границе Северной Осетии и Ингушетии. Они возмущены развернувшейся в соцсетях дискуссией в поддержку инициативы Рамзана Кадырова, предложившего убрать все блокпосты на Северном Кавказе.

Противники этой инициативы, в частности, предлагают Кадырову "начать с себя", убрав "три ряда обороны со своего родового села Центарой".

Смотреть комментарии (43)

XS
SM
MD
LG