Ссылки для упрощенного доступа

"Матери Беслана" просят министра Колокольцева сохранить КПП "Чермен" вопреки желанию Кадырова


Блокпост "Чермен", 2007 год

Члены североосетинской организации "Матери Беслана" обратились к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой не допустить ликвидации полицейского поста на границе Северной Осетии и Ингушетии.

Они возмущены развернувшейся в соцсетях дискуссией в поддержку инициативы Рамзана Кадырова, предложившего убрать все блокпосты на Северном Кавказе.

"Нам непонятно, почему простому высказыванию главы Чеченской республики придают политический антураж. Нам достоверно известно о необходимости функционирования КПП 'Чермен', так как его наличие дает гражданам республики ощущение защищенности. Этот пост не один раз становился на пути террористов", – напоминают "Матери Беслана" (текст обращения есть в распоряжении "Кавказ.Реалии").

Женщины также указывают на то, что "на протяжении многих лет на территории Ингушетии создаются бандформирования, которые впоследствии проникают в соседние республики, в частности, Северную Осетию". А пост, полагают они, является барьером на их пути.

Лидер "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева обращает внимание, что из Сирии на Кавказ возвращаются сотни сторонников экстремистской группировки "Исламское государство", которые примыкают к бандформированиям.

"И в этой связи КПП 'Чермен', наоборот, нуждается в укреплении", – настаивает она.

"Матери Беслана" просят Колокольцева взять под личный контроль ситуацию вокруг КПП "Чермен" и не допустить его ликвидации.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG