Ссылки для упрощенного доступа

Невзоров дал совет Даудову, как стать "академиком чеченских наук"


Конфликт спикера парламента Чечни Магомеда Даудова с блогером Тумсо Абдурахмановым прокомментировал российский публицист Александр Невзоров.

В программе "Невзоровские среды" он затронул тему кровной мести, которую чиновники сначала объявили блогеру, а потом отреклись от своих слов.

"Вместо красивой кавказской драмы получилась абсолютно чепуха… получилось очень неаккуратненько", - сказал Невзоров, которого цитирует "Кавказ пост".

Он добавил, что спикер парламента Чечни своим заявлением про месть поставил в неловкое положение пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, которому "пришлось что-то говорить про законы и государственность" (Песков заявил, что понятие о кроной мести не укладывается в правовое поле).

В итоге Александр Невзоров дал Даудову совет:

"Не надо никогда говорить 'кровная месть'. Говорите 'гематологическая месть'. Звучит, во-первых, обалденно: гематологическая месть. Никто не поймет, что вы имеете в виду, но у вас появится слава необыкновенно ученого человека, и вас сделают первым академиком чеченских наук. И, я думаю, что это, более того, очень понравится Кадырову".


Смотреть комментарии (34)

XS
SM
MD
LG