Ссылки для упрощенного доступа

Уголовный прецедент. В Северной Осетии возбудили дело по факту жестокого обращения с животными


Собака (иллюстративное фото)

Отдел дознания Ардонского РОВД на основании прокурорской проверки возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Поводом послужил инцидент на одной из улиц районного центра Ардон, где жительница города обнаружила истекающего кровью метиса немецкой овчарки. Рядом находящийся мужчина – гражданин Сирии – не стал скрывать, что именно он нанес собаке тяжелые увечья. При этом сослался на то, что бездомный пес задушил несколько кур.

Случайный очевидец доставил собаку в ветеринарную клинику, где у нее выявили многочисленные повреждения от ударов тупым предметом. А в области шейного отдела был найдет металлический фрагмент, который так и не удалось извлечь. Животному оказали помощь.

Теперь живодеру грозит уголовное преследование: 245 статья УК РФ, в частности, подразумевает наказание до трехлетнего срока лишения свободы. Прокуратура Ардонского района установила контроль за дальнейшим расследованием уголовного дела.

Это едва ли не первый случай возбуждения уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Ранее жители Владикавказа требовали возбудить уголовное дело в отношении работников службы по отлову собак, которые по звонку майора полиции Фатимы Багаевой учинили жестокую расправу над дворовым псом, пользовавшимся любовью среди всех жителей многоэтажного дома. Однако тогда сотрудники прокуратуры не смогли доказать факт жестокого обращения с животным, но выявили многочисленные нарушения в деятельности специальной службы по отлову бродячих животных.

Тот инцидент был исчерпан только после личного вмешательства главы МВД Северной Осетии Михаила Скокова, потребовавшего от майора Фатимы Бигаевой извинений перед жильцами дома, где она снимает квартиру. Кроме того, он передал детям щенка лайки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG