Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане затравили девушку, которая иронично высказалась о критиках спектакля "Охота на мужчин"


Иллюстративное фото

Дагестанка Зарема Алиева рассказала о травле, которая началась из-за ее шуточного видеообращения к противникам нашумевшего спектакля "Охота на мужчин". Ролик, в котором она с иронией говорит, что женщина в белье хуже убийц, коррупционеров и мужчин, ведущих разгульный образ жизни, выложили в своих аккаунтах крупные местные паблики. После этого Зареме стали поступать угрозы.

Сегодня утром Алиева на нервной почве попала в больницу. Как рассказала сама махачкалинка корреспонденту "Кавказ.Реалии", в шесть часов утра ей стало плохо, но сейчас она уже дома.

Девушка обратилась в полицию, приложив скрины сообщений с угрозами. Травля, по ее словам, началась после публикаций в группах "Дух Кавказа" и "Тема Дагестана".

"Мне массово начали писать с пустых страниц и даже на страницу моего сына. Думаю, что эти группы принадлежат [комику, помощнику депутата Госдумы Ризвана Курбанова] Эльдару Иразиеву. Я ему написала, но он меня заблокировал. Ему позвонили люди, которые знают его, но он стал все отрицать, сказал, что он продал эти страницы. Потом были обещания все удалить, а в шесть утра мне плохо стало", – поведала Зарема.

Женщину публично поддержал популярный российский видеоблогер Дмитрий Иванов (он же kamikadzedead). Молодому человеку впоследствии также стали поступать угрозы.

Как писал "Кавказ.Реалии", боец UFC Хабиб Нурмагомедов раскритиковал спектакль "Охота на мужчин", который 23 февраля прошел в Махачкале. Спортсмен назвал постановку "порнухой" и призвал организаторов извиниться.

Актер и продюсер постановки Иван Жидков извинился перед дагестанскими зрителями. "Нас пригласили, мы с радостью приехали. То, что произошло, думаю, заставит задуматься о цензуре многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане", – написал он, отметив, что "Охота на мужчин" – это классическая итальянская пьеса, которая играется по всему миру уже много лет.

Муфтият РД попросил принять во внимание чувства верующих и ввести в спектаклях цензуру в соответствии с принятыми в регионе нормами морали.

Смотреть комментарии (73)

XS
SM
MD
LG