Ссылки для упрощенного доступа

Иразиев утверждает, что его поставили на профучет после критики ночных клубов Дагестана


Эльдар Иразиев

Дагестанский комик, помощник депутата Госдумы Ризвана Курбанова Эльдар Иразиев поставлен на профилактический учет в министерстве внутренних дел республики. Об этом сам экс-кавээнщик рассказал в ролике, размещенном в Instagram.

Причиной тому, по словам деятеля, стало его предложение закрыть в регионе ночные клубы. "В свое время, когда я высказался в очень доброй манере о негативной стороне ночных клубов, меня закинули на профучет как экстремиста. И на текущий момент я в базе МВД Дагестана прохожу как экстремист. Вы это представляете? Я в этой республике, кроме хорошего, ничего никогда не пытался сделать. [...] Мы только хорошее делали, и мне в конце такое клеймо повесили. И теперь я экстремист", – заявил Иразиев.

Однако начальник пресс-службы МВД по Дагестану Гаяна Гариева сообщила, что информация о постановке юмориста на учет не является достоверной, отмечает Regnum.

В ночь с 17 на 18 ноября 2018 года в Махачкале возле клуба-ресторана "Бест" произошла потасовка между молодыми людьми. В ходе конфликта был убит 26-летний сотрудник Росгвардии. После этого многие общественные и религиозные деятели РД высказались за закрытие ночных заведений. Среди них был и Иразиев.

Кроме того, как писал "Кавказ.Реалии", комик выступал против концертов московских поп-исполнителей в Дагестане. Также после его поста в Instagram разогнали аниме-фестиваль, участница мероприятия попала в больницу с сотрясением мозга. А в конце января самого Иразиева избили фанаты бойца UFC Хабиба Нурмагомедова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG