Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил сотрудника Росгвардии


Иллюстративное фото

В Дагестане правоохранительные органы разыскивают подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Росгвардии по РД.

"В Махачкале минувшей ночью сотрудник Росгвардии, находясь во внеслужебное время у входа в одно из городских кафе, решил пресечь групповой конфликт находящихся там людей. В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, открыл стрельбу. Ответным огнем сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение", – рассказал собеседник агентства.

Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Другой источник отмечает, что огнестрельные ранения получил также один из посетителей кафе, он срочно доставлен в Республиканский ортопедо-травматологический центр, сейчас находится в реанимации, но "в сознании, с ним работают следователи".

Личность стрелявшего установлена, ведутся его поиски. "По имеющейся информации, стрелявший является чемпионом мира по рукопашному бою. Его имя и фамилия следователям известны", – добавил еще один собеседник.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Следствием установлено, что 18 ноября 2018 года примерно в 4:00 возле клуба-ресторана "Бест" в городе Махачкале неустановленное лицо в ходе возникшей ссоры произвело из имеющегося при себе огнестрельного оружия выстрелы в 26-летнего жителя Махачкалы, который от множественных огнестрельных ранений, в том числе в голову, скончался на месте происшествия", – говорится в пресс-релизе СУ СКР по региону.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG