Ссылки для упрощенного доступа

Нурмагомедов оскорбился из-за спектакля "Охота на мужчин". Требует извинений от организаторов


Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов раскритиковал спектакль "Охота на мужчин", который 23 февраля прошел в Махачкале. В постановке использовались сцены сексуального характера.

"Почему власть Дагестана молчит? Где депутаты Народного собрания, где главы районов, где заместители и сами министры? Что вы все молчите? Они назвали этот спектакль "Охотой на мужчин". Это ведь прямое оскорбление нас. Или вы думаете, что это ваши отцовские места и кресла? Будьте мужчинами, хоть кто-нибудь выскажитесь, – призвал он в своем Instagram. – Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города? Или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел".

Нурмагомедов, по собственным словам, не знает, есть ли в нашей стране закон, который "одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города". "Почему закон не работает? И кто за эту порнографию ответит?" – вопрошает молодой человек и советует кабмину Дагестана провести расследование, чтобы "организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом".

Боец требует, чтобы "впредь больше такого не повторилось и чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне правительства республики".

"И хочу обратиться к правительству Дагестана: если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя", – пригрозил он, поставив хештег #ДагестанПроснись.

Нурмагомедов не в первый раз выступает против культурных мероприятий на Северном Кавказе. Как писал "Кавказ.Реалии", ранее он критиковал организаторов махачкалинского концерта Егора Крида.

Многие пользователи поддержали бойца UFC, другие же напомнили ему, что он проводит много времени в Москве, и там его "разврат" почему-то не смущает. Кроме того, Хабиб был лицом фирмы Reebok, в рамках одной из кампаний которой женщин призывали "пересесть с иглы мужского одобрения на мужское лицо".

"Охота на мужчин" – остросюжетная комедия, главная героиня которой скучает без внимания мужа и начинает строить отношения с молодым интеллигентом. Возрастное ограничение постановки – 16+, отмечает Sports.ru.

Смотреть комментарии (23)

XS
SM
MD
LG