Ссылки для упрощенного доступа

Методы кадыровцев, нападение на силовика и план Евкурова


Юнус-Бек Евкуров

О главных событиях на Северном Кавказе 11 февраля

Осетинскую пивоваренную компанию "Бавария" федеральная антимонопольная служба обвиняет в незаконном использовании символики FIFA.

А все дело в том, что во время Чемпионата мира предприятие проводило акции, в которых использовало похожие логотипы. ФАС полагает, что обозначения были "сходными до степени смешения с товарными знаками FIFA". Теперь компанию, которую основал нынешний глава республики Вячеслав Битаров (а сейчас возглавляет его сын), ждет судебное разбирательство.

История сенатора Рауфа Арашукова обрастает новыми подробностями. Например, сегодня в Москве избили подполковника ФСБ Олега Будагоцкого. Казалось бы, связи с черкесским "газовым принцем" нет, но именно управление Будагоцкого участвовало в задержании члена Совфеда Рауфа Арашукова. По данным РБК, Будагоцкий – оперуполномоченный управления "К", которое входит в службу экономической безопасности, а Telegram-канал Mash утверждает, что машина, в которой был подполковник во время нападения, используется для слежки.

Кстати, сегодня по поводу Арашукова-младшего высказалась спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она заявила, что назначение Рауфа Арашукова сенатором было ошибкой с самого начала. Но она "не могла диктовать региону в этом вопросе".

На прошлой неделе Юнус-Бек Евкуров опубликовал в своем Instagram номер телефона для сообщений о коррупции. И за несколько дней главу Ингушетии завалили письмами. В основном, жалуются на хищение денег во время строительства, махинации с жилищными сертификатами и поборы. О жалобах планируют говорить и в эфире местного телевидения. Пока неясно, будет ли это программа с "извинениями за беспокойство" в стиле кадыровского телеканала или реальный отчет по сообщениям от людей.

И еще про разборки в телеэфире. Жители Чечни рассказали о том, что они на самом деле думают об извинениях перед Рамзаном Кадыровым в эфире ЧГТРК "Грозный". По словам опрошенных жителей республики, показательные "покаяния" недопустимы, но эффективны. И всегда вызывают жалость к тем, кто кого принудили (словом или делом) публично "покаяться".

Видеоновости Кавказа 11 февраля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:49 0:00

Недавно Рамазан Абдулатипов опубликовал в своем Instagram обращение (к слову, с фотографией из Мекки), в котором "молился о торжестве справедливости" в отношении своего брата Раджаба. А сегодня расследование уголовных дел против Раджаба Абдулатипова взял под контроль центральный аппарат Следственного комитета России. Депутат Народного собрания РД переберется в СИЗО ФСБ Лефортово. По сообщениям некоторых СМИ, решение о передаче дела в СКР принял один из замов Александра Бастрыкина, поскольку качество следствия на региональном уровне не устроило силовиков.

В Дагестане, между тем, начали собирать деньга для того, чтобы достроить духовный центр имени пророка Исы. В кампании по сбору участвуют муниципалитеты. Например, в Шамильском районе всего за несколько дней собрали 6 миллионов рублей.

А жители Сочи вышли на митинг с требованием отставки мэра Анатолия Пахомова. Они заявили о коррупции в градостроительной сфере и проблемах обманутых дольщиков. Участники митинга припомнили, что несколько высокопоставленных коллег Пахомова уже арестованы по подозрению в махинациях с разрешениями на строительство.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG