Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров получил около 300 сообщений о коррупции от жителей Ингушетии


Юнус-Бек Евкуров

Около 300 сообщений о коррупции поступило Юнус-Беку Евкурову от жителей Ингушетии на обнародованный 7 февраля в его аккаунте в Instagram личный номер телефона. Об этом сообщает в пресс-служба главы республики.

Как писал "Кавказ.Реалии", 7 февраля Евкуров опубликовал свой номер телефона, призвав местных жителей не считаться с родственными связями и присылать ему сообщения о случаях коррупции.

"За три дня с момента анонсирования мне на телефон поступило более 280 сообщений, в том числе с приведением конкретных фактов и лиц, которых подозревают в совершении преступлений. Пишут рядовые граждане, сотрудники различных организаций, ведомств, есть среди них и ветераны МВД. Среди сообщений – жалобы на хищение средств при строительстве и благоустройстве объектов, реализации различных целевых программ; информация о вымогательстве взяток за восстановление документов, незаконном получении жилищных сертификатов и другие", – отмечает пресс-служба Евкурова.

Информацию по поступившим жалобам будут еженедельно озвучивать в эфире местного телевидения. "Дал поручение Совбезу республики во взаимодействии с региональным ГУ МВД, следственным управлением СК РФ по Ингушетии провести проверку и разобраться с каждой конкретной жалобой. Буду лично реагировать, как идет расследование абсолютно по каждому случаю", – подчеркнул руководитель субъекта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG