Ссылки для упрощенного доступа

В Шамильском районе Дагестана собрали 6 млн рублей на строительство духовного центра имени пророка Исы


Общественность Шамильского района перед строящимся духовным центром

В Дагестане объявлен сбор средств для завершения строительства духовного центра им. пророка Исы (у христиан - Иисус Христос). В кампании участвуют все муниципалитеты республики – каждый передает эстафету другому району.

В Шамильском районе всего за несколько дней собрали более шести миллионов рублей. По словам одного из организаторов акции Абудлхамида Гаджиева, к сбору пожертвований подключились "все выходцы с нашего района".

"Откликнулись со всех уголков России. Очень порадовали малолетние дети, которые, не скрывая радости, разбивали свои копилки и отдавали нам свои сбережения. К слову, к кампании присоединились люди другой веры и расы. Видимо, их зацепило то обстоятельство, что наш духовный центр строится на имя пророка Исы", – рассказал Абудлхамид, обратив внимание на то, что на клич "откликнулись исключительно люди из народа, а не олигархи и чиновники".

Шамильский район передал эстафету Карабудахкентскому району.

Добавим, когда началось строительство духовного центра им. пророка Исы (расположен рядом с Махачкалой), совладелец компании "Сумма" Зиявудин Магомедов объявил, что берет все расходы на себя. После задержания братьев Магомедовых весной 2018 года поступление средств прекратилось.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG