Ссылки для упрощенного доступа

Показания против брата Абдулатипова мог дать бывший вице-премьер Рамазан Алиев


Иллюстративное фото

Расследование уголовных дел против Раджаба Абдулатипова, брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, берет под контроль центральный аппарат Следственного комитета России. Депутат Народного собрания РД переберется в СИЗО ФСБ Лефортово, пишет "Черновик".

В Лефортово перевезут и бывшего руководителя Главного бюро Медико-социальной экспертизы республики Магомеда Махачева. Их этапирование в Москву означает, что уголовные дела будут утяжеляться и обрастать новыми эпизодами.

По данным "Коммерсанта", решение о передаче дела в ГСУ СКР принял один из заместителей председателя СКР Александра Бастрыкина, недовольный качеством следствия на региональном уровне.

По информации журналистов, дело не только в качестве следствия. У дагестанских сыщиков попросту иссякли ресурсы, необходимые для дальнейшей разработки арестованных, и в какой-то момент все "встало". Однако, как отмечает издание, региональные следователи проделали немалую работу, вытянув показания из других арестованных чиновников.

Так, в ходе предварительного следствия интересующую информацию могли предоставить бывший вице-премьер Рамазан Алиев и экс-глава администрации главы Дагестана Исмаил Эфендиев. Оба отпущены под домашний арест.

Источник издания не исключил, что в Лефортово правоохранители будут проводить спецмероприятия с Абдулатиповым и уже находящимися там экс-премьером Дагестана Абдусамадом Гамидовым, двумя его бывшими заместителями, а также экс-руководителем Минобразования.

Как писал "Кавказ.Реалии", Гамидов и другие члены кабмина были задержаны 5 февраля 2018 года. Общая сумма ущерба от их действий оценивается в 100 млн рублей, никто из фигурантов вину не признает.

Раджаб Абдулатипов подозревается в участии в преступном сообществе, созданном руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Магомедом Махачевым.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG