Ссылки для упрощенного доступа

Перекройка границ, война и газ, халявщики в Осетии


Глава Чечни Рамзан Кадыров, муфтий республики Салах Межиев и спикер парламента Магомед Даудов (слева направо)

О главных событиях на Северном Кавказе 22 января

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов (также известный как "Лорд") прибыл в Дагестан. Цель визита - формирование согласительной комиссии из представителей обеих республик для утверждения границ между Чечней и Дагестаном. Лорд возглавлял комиссию по определению границ Чечни и с Ингушетией. В итоге заключение соглашения о границе двух республик вылилось в массовые протесты. Что будет в этот раз?

Видеоновости Кавказа 22 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Генпрокуратура России поручила прокурору Чечни поддержать "Газпром" в споре с властями республики о списании долгов за газ. Решение о списании 9 миллиардов рублей было принято Заводским судом Грозного по иску, поданному прокуратурой Чечни. После решения грозненского суда по российским регионам прокатилась волна требований о списании долгов. Власти Чечни считают, что республика имеет право не платить за долги, так как они образовались из-за русско-чеченских войн.

На встрече с Рамзаном Кадыровым муфтий Чечни Салах Межиев рассказал об открытии мечети в сирийском Хомсе и реставрации стариной мечети Омейядов в Алеппо. Сирийские мечети восстанавливаются за счет фонда имени Ахмата Кадырова. Ранее сообщалось о том, что на реставрацию старинной мечети в Алеппо чеченский фонд выделил 14 миллионов долларов.

Error rendering VK.

А вот с недовольными чеченские власти хотели бы расправляться еще в зародыше – заставляя публично извиняться на каждом шагу и за все.

Банк России решил санировать Московский индустриальный банк, что означает переход банка под управление государства. Московский индустриальный банк 20 лет возглавлял Абубакар Арсамаков. В 2010 году Рамзан Кадыров наградил Арсамакова высшей наградой Чечни — орденом Ахмата Кадырова. Глава Чечни отмечал активное участие банкира в развитии республики: Арсамаков финансировал строительство дорог, жилого фонда, вкладывал деньги в развитие социальной сферы, экономику и медицину.

На Ставрополье подводят итоги по борьбе с терроризмом. Победа над боевиками вроде достигнута, но борьба продолжается с неослабеваемой силой. Силовики хотят воевать вечно и получать за это деньги, привилегии и власть?

Конопля, которая вменяется чеченскому правозащитнику Оюбу Титиеву, не имеет наркотических свойств. А отпечатки пальцев на пакете невозможно идентифицировать. Об этом заявили эксперты, которых допросили по просьбе адвокатов Титиева. Суд по делу 61-летнего правозащитника начался в июле 2018 года. Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Титиева "наркоманом" еще до начала процесса. Все те, кто знаком с чеченским правозащитником лично уверены, что дело против него сфальсифицировано.

Покушать на 3400 рублей и сбежать из ресторана? Запросто. Такие "герои" нашлись во Владикавказе. Более того, они даже набросились на женщину, когда та попыталась их остановить.

Там же, во Владикавказе, открылся бесплатный магазин. В заведении можно взять одежду, подтвердив, что семья многодетная или нуждающаяся.

Бесплатный магазин для нуждающихся открылся во Владикавказе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:05 0:00

Ситуация на горных перевалах остается сложной. Следует подумать дважды, прежде чем решиться на поездку.

Лавины перекрыли Транскам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:40 0:00

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG