Ссылки для упрощенного доступа

Чеченец Бакаев повторно попросил убежище у Украины


Али Бакаев

26-летний уроженец Чечни Али Бакаев повторно обратился за убежищем в миграционную службу Украины, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

В ответ на первое заявление он получил отказ. "Когда в СИЗО сидел еще, пришел отказ, написали, что я не нуждаюсь в защите", – заявил молодой человек.

Как писал "Кавказ.Реалии", предусмотренный законодательством Украины срок домашнего ареста Бакаева истек, поэтому сейчас он может свободно передвигаться по стране (правда, обязан носить электронный браслет).

По его словам, сотрудники российских спецслужб давят на его семью. "Угрожали сестре, говорили, что если я не прекращу [выступать], то ее сделают причастной к моему делу", – утверждает мужчина.

Федеральная служба безопасности обвиняет Бакаева в организации нападения на воинскую часть Росгвардии в Наурском районе весной 2017 года. Тогда неизвестными была обстреляна воинская часть Росгвардии, несколько военнослужащих погибли.

В январе 2018-го Бакаев прилетел в Украину, где обратился за убежищем, но был арестован в аэропорту как лицо, разыскиваемое Интерполом. Несколько месяцев он провел в СИЗО, после чего был отпущен под домашний арест.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG