Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Киева задержали чеченца, подозреваемого в нападении на Росгвардию


Задержанный в аэропорту Киева Али Бакаев (архивное фото)

В киевском аэропорту "Борисполь" сотрудники погранслужбы задержали 25-летнего Али Бакаева, подозреваемого в организации нападения на часть Росгвардии в Наурском районе Чечни. Об этом "Кавказ.Реалии" сказал адвокат Максим Герасько, представляющий интересы Бакаева.

"Он в розыске 'Интерпола'. Во время допроса он заявил о своем намерении просить убежища в Украине. В течение 72 часов после задержания суд должен избрать меру пресечения", – отметил адвокат.

Украинское законодательство предусматривает единственную меру пресечения для находящихся в международном розыске – предварительный арест сроком от 30 до 40 суток. В течение этого времени сторона, требующая экстрадиции, должна предоставить документальное обоснование своего запроса.

В марте 2017 года в Наурском районе Чечни шестеро жителей республики совершили нападение на воинскую часть Росгвардии. При этом шесть военнослужащих были убиты, трое получили ранения. Также были убиты шесть нападавших, один впоследствии арестован.

По версии российских правоохранительных органов, к нападению был причастен Али Бакаев, который во время нападения находился за пределами России.

В июне 2017 года, Бакаев опроверг обвинения в причастности к нападению на воинскую часть Росгвардии. Бакаев заявил, что на момент нападения находился в Египте, где изучал исламские религиозные дисциплины и готов подтвердить это документально.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG