Ссылки для упрощенного доступа

Али Бакаев, которого власти объявили в розыск как организатора нападения на воинскую часть Росгвардии в чеченском Науре, выступил с аудиопосланием, в котором опроверг свою причастность к преступлению.

Бакаев утверждает, что в то время находился в Каире. По его словам, он узнал о нападении, находясь в Египте, куда приехал на учебу. Он не отрицает, что был знаком с нападавшими, но подчеркивает, что не знал об их планах.

Молодой человек считает, что его имя как организатора появилось после пыток его друга.

В своем обращении он выражает обеспокоенность за безопасность своих родных, находящихся сейчас в Чечне. На них, утверждает Бакаев, правоохранительные органы оказывают давление.

Источник "Кавказ.Реалии", знакомый с Бакаевым, подтверждает подлинность голоса молодого человека.

Напомним, в ночь на 24 марта в станице Наурской в Чечне восемь вооруженных людей попытались проникнуть на территорию военного городка Росгвардии. По официальной версии, шестеро нападавших были убиты на месте, двоим удалось бежать. В тоже время "Новая газета" утверждает, что нападавшие были задержаны живыми, после чего расстреляны в упор. В результате атаки погибли также шестеро военнослужащих.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG