Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в организации нападения на Росгвардию чеченец просит убежище в Украине


Архивное фото

25-летний уроженец Чечни Али Бакаев, подозреваемый в нападении на часть Росгвардии, обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему убежище. Бакаев, находящийся под арестом в Лукьяновском СИЗО Киева, передал сообщение об этом "Кавказ.Реалии". По его словам, он подготовил и отправил заявление из следственного изолятора.

"Отправил отсюда (из СИЗО – ред.) бумаги на политическое убежище", – отметил он. Бакаев добавил, что уже получил уведомление о получении своего заявления адресатом.

После окончания срока предварительного ареста суд в качестве меры пресечения избрал для него экстрадиционный арест на два месяца. По украинскому законодательству срок экстрадиционного ареста не может превышать 12 месяцев.

Юридическое сопровождение дела Бакаева взяла на себя организация-партнер УВКБ ООН "Право на защиту".

ФСБ подозревает Бакаева в организации нападения на воинскую часть Росгвардии на территории Чечни.

В январе Бакаев был задержан по прилету в киевский аэропорт "Борисполь" из Каира, где проживал с апреля 2017 года. Его жена и ребенок беспрепятственно попали на территорию Украины.

В марте 2017 года произошло нападение на воинскую часть Росгвардии в Наурском районе Чечни. По версии силовиков, его совершили шестеро жителей республики. При этом шесть военнослужащих были убиты, трое получили ранения. Также, согласно официальной версии, были убиты шесть нападавших, один впоследствии был арестован.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG