Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд арестовал чеченца, подозреваемого в нападении на Росгвардию


Бориспольский суд Киевской области арестовал на сорок суток уроженца Чечни, 25-летнего Али Бакаева, которого российские спецслужбы подозревают в причастности к нападению на часть Росгвардии.

Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат правозащитной организации "Право на захист" ("Право на защиту", Киев) Станислав Красник. По его словам, Бакаев помещен в СИЗО.

"Дали сорок суток, сейчас он находится на Лукьяновке (Киевское СИЗО №13). Я подал апелляцию, но первое заседание не состоялось – не пришел прокурор", – сказал Красник.

Он отметил, что рассмотрение апелляционной жалобы на арест Бакаева перенесено на 12 февраля. Адвокат также добавил, что у Бакаева пока не было возможности обратиться в миграционную службу с заявлением об убежище. Намерение просить убежища в Украине он выразил во время допроса сразу после задержания сотрудниками погранслужбы Украины 31 января.

Бакаев был задержан сразу по прилету в киевский аэропорт "Борисполь" из Каира, где проживал с апреля 2017 года. Его жена и ребенок беспрепятственно попали на территорию Украины.

В марте 2017 года в Наурском районе Чечни шестеро жителей республики совершили нападение на воинскую часть Росгвардии. При этом шесть военнослужащих были убиты, трое получили ранения. Также были убиты шесть нападавших, один впоследствии арестован.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG