Ссылки для упрощенного доступа

Ложь Путина, кадыровские правозащитники и разборки чеченцев в Крыму


Кадыровские общественники поставили под сомнение работу чеченского правозащитника Оюба Титиева

О главных событиях на Северном Кавказе 21 декабря

Более 2 тыс. российских женщин и детей ожидают возвращения на родину из Сирии и Ирака, куда они были вывезены своими мужьями и отцами, оказавшимися под влиянием экстремистских организаций.

На постоянном Совете ОБСЕ представлен доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чечне. Доклад стал итогом расследования, проведенного в рамках т. н. "Московского механизма", впервые инициированного против России.

Видеоновости Кавказа 21 декабря
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Член кадыровского Совета по правам человека Хеда Саратова, комментируя доклад ОБСЕ, раскритиковала руководителя грозненского офиса "Мемориала" Оюба Титиева, находящегося уже почти год под арестом: "Если конкретно сказать по Титиеву, вы знаете, чтобы стать героем, оказывается, надо было не работать, а делать все, чтобы тебя посадили".

Бывший член Совета по правам человека при президенте России (СПЧ), журналист Максим Шевченко заявил, что Владимир Путин, которому 20 декабря в ходе пресс-конференции публично рассказали об убийстве братьев Гасангусеновых, не мог не знать об этой трагедии.

Следователи устанавливают причину гибели советника председателя правительства Дагестана Артема Здунова – Андрея Афонина. Он найден мертвым в номере гостиницы в Махачкале. Вскрытие пока не производили.

На фоне сокращения доходов малого бизнеса в Крыму серьезно обострились отношения в криминальных кругах, сообщает украинское издание "Новое время". В распоряжении редакции оказалось видео вооруженной разборки между группировкой депутата Госдумы Руслана Бальбека и ОПГ из Чечни, подконтрольной Исе Хачукаеву.

Новости о смертельных ДТП в Дагестане появляются чуть ли не каждый день. Например, 17 декабря на автодороге Гурбуки-Курма пассажирская Газель опрокинулась в кювет. Погибли три человека, более 10 получили ранения, в том числе дети. С начала 2018 года картина в республике выглядит еще печальнее: в 1585 дорожно-транспортных происшествиях погибли 329 человек - из них 30 детей, ранены 2426.

В Северной Осетии бежавшие в 1990-х кударцы живут в аварийных домах и без электричества. Но и оттуда их выгоняют: собственник земли, на которой они жили все это время, объясняет это "долгами за аренду". Уйти они бы рады - но некуда. Сертификатов на получение нового жилья не хватает даже на покупку однокомнатной квартиры. А условия для жизни в нынешнего пугают: часто отключают электричество, газа нет, да и дома уже разваливаются. Отчаявшись, люди решили просить помощи у главы Чечни Рамзана Кадырова.

На страничке в Инстаграм чеченский министр по нацполитике и внешним связям Джамбулат Умаров назвал своих героев. Неожиданно – в том числе, для подписчиков Умарова – ими оказались два человека с печальной репутацией кровавых диктаторов: иракец Саддам Хусейн и ливиец Муаммар Каддафи. Закончили его герои, правда, плохо: первого свергли и казнили в 2006 году, второго - убили в ходе гражданской войны в 2011-м.

Смотреть комментарии (7)

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG