Ссылки для упрощенного доступа

Обида главы Чечни, деньги ОАЭ и тень Басаева


Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов во время визита в ОАЭ

О главных событиях на Северном Кавказе 20 ноября

Дело против Оюба Титиева связано с блокировкой Рамзана Кадырова в американских соцсетях, считают адвокаты правозащитника. В конце прошлого года был закрыт популярный аккаунт Кадырова в Instagram. Затем спикер чеченского парламента Магомед Даудов (Лорд) заявил, что правозащитники стоят за санкциями против главы Чечни. "Ответственно заявляю, что одними из тех, кто стоит за ситуацией, связанной с санкциями и блокировкой аккаунтов Главы ЧР в социальных сетях, являются правозащитники, которые работают во всяких 'комитетах' и 'центрах'", - заявил тогда Лорд. В этом заявлении он назвал таких людей врагами народа, с которыми "следовало бы 'Салам Алейкум' и все". Вскоре последовала провокация против Титиева и его арест.

Видеоновости Кавказа 20 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:01 0:00

Партия "Яблоко" снова открыла отделение в Грозном. Возглавил ячейку учитель русского и чеченского языков, заслуженный работник культуры Ризван Ибрагимов. Власти региона известны публичными угрозами в адрес оппозиции. Но по мнению Ибрагимова, с любой властью можно договориться. Председатель федерального "Яблока" Эмилия Слабунова рассчитывает на готовность своих коллег отстаивать права жителей республики.

Сам Рамзан Кадыров рапортует об успехах своей дипломатии на Ближнем Востоке. На встрече с членами правительства Объединенных Арабских Эмиратов в Абу-Даби были обсуждены проекты, реализуемые этой страной в Чечне. Среди них пятизвездочный отель The Lokal и международный университет, который строится при поддержке шейха Мухаммада бен Заеда Аль Нахайана. Кадыров назвал 61-летнего наследного принца "БРАТОМ" и пригласил его в Чечню.

Error rendering VK.

Российская страховая компания "МАКС-М", которой территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) Дагестана задолжал 590 млн рублей, отозвала свой иск. Производство по делу прекращено, сообщила пресс-служба Арбитражного суда республики. В дагестанском филиале "МАКС-М" отказались объяснить причину, по которой был отозван иск. "Никакие комментарии относительно этого дела даваться не будут", - сказала сотрудница филиала корреспонденту "Кавказ.Реалии". Какая щедрая и молчаливая компания!

Проверка по делу о похищении и избиении сотрудника Amnesty International Олега Козловского в Ингушетии затягивается. Следственный комитет России начал предпринимать какие-то действия по истечении срока, предусмотренного законом и только после того, как о затягивании проверки стали писать СМИ. 5 октября неизвестные выманили правозащитника, приехавшего в Магас по случаю митинга, из гостиницы, вывезли за город, где раздели, избили и угрожали.

ФСБ задержала в Москве боевика из группы Шамиля Басаева. По мнению силовиков, он участвовал в нападении на Буденновск в 1995 году. На момент нападения Басаева на город Хазваху Черхигову было 17 лет. Боевики захватили тогда более полутора тысяч заложников и потребовали остановить войну в Чечне. Согласно официальным данным, более ста человек были убиты и более, чем четыреста были ранены в ходе буденновского рейда Басаева.

В поселке Ленинский Левокумского района Ставропольского края из-за нарушения правил эксплуатации газовой отопительной печи погибли трое мужчин. Газовики установили: отопительная печь использовалась с нарушением. Дымоход газового прибора был закрыт заслонкой. Концентрация угарного газа в помещении оказалась несовместимой с жизнью.

Власти Северной Осетии решили заняться улучшением имиджа: репутация водочной республики – не самая лучшая приманка для туристов, а вот статус крупнейшего производителя биоэтанола звучит куда приятнее. Закон о производстве биоэтанола, пролоббированный североосетинским парламентом, накануне был принят Госдумой в окончательном чтении. Это означает, что многочисленные спиртзаводы в Осетии, как легальные, так и не очень, смогут "выйти из сумрака".

Махачкала стала первым городом на Северном Кавказе и 48-м населенным пунктом в России, присоединившимся к проекту "Последний адрес", посвященной памяти репрессированных в СССР по политическим мотивам.

В Махачкале необычным способом помянули жертв репрессий
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG