Ссылки для упрощенного доступа

Разрушители мира, очередная жертва ФСБ и чеченцы-спасатели


Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев

О главных событиях на Северном Кавказе 7 ноября

На Северном Кавказе продолжает звучать эхо земельных споров. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл осудил членов организации "Кавказская казачья линия", предложивших вернуть два района Чечни – Наурский и Шелковской – в состав Ставропольского края. Общественники ранее озвучили такую просьбу руководству Ставрополья. Митрополит написал в своем открытом письме: "Межрелигиозный и межнациональный мир, который на Северном Кавказе с таким трудом и такими скорбями для нашего Отечества устанавливался веками, вы хотите порушить своим лживым популизмом и политиканством в одну минуту! Одумайтесь, братья-казаки, что вы делаете, куда идете сами и ведете других?"

Видеоновости Кавказа 7 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Далеко не все утихло и в Ингушетии. После проведения Всемирного конгресса ингушского народа работа по отмене соглашения о чечено-ингушской границе продолжается, просто она стала менее заметной, так как перешла в юридическую плоскость, говорят ингушские активисты. "Мы по-прежнему намерены отстаивать все это до конца, пока не вернемся к статусу-кво и не отменим данное соглашение", - заявил ингушский общественный деятель Муса Мальсагов.

Очередной мэр Махачкалы пал. В этот раз обыски прошли в кабинете временно исполняющего обязанности мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова. Самого чиновника доставили в управление Следственного комитета России по Дагестану. Гасанову вменяют махинации с землей. Ущерб республике оценивается в 30 млн рублей. Обыск проводили сотрудники ФСБ России. Предшественник Гасанова – Муса Мусаев три недели назад получил четыре года колонии за превышение должностных полномочий, тоже связанными с землей.

Одни головы срубают, а другие поднимаются. Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов получил предложение от главы Дагестана Владимира Васильева стать его помощником. Этот вопрос будет обсуждаться на следующей их встрече, рассказал боец. Во вторник Хабиб Нурмагомедов получил высшую награду Дагестана – орден "За заслуги перед Республикой Дагестан". Отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов удостоен медали "За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан".

В Вене трое чеченцев спасли из пожара 87-летнюю женщину. Парни выбили дверь одной из квартир, прорываясь через плотную завесу дыма и попытались вытащить прикованную к постели пожилую женщину. После приезда спасателей чеченцы помогали выводить из горящего дома пострадавших, а когда пожар был потушен, они скромно покинули место происшествия.

"Чеченцы-спасители". Адлан, Аслан и Бекхан - герои австрийских СМИ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

В России уже которое десятилетие обсуждают необходимость строительства дороги от Кавминвод к черноморскому побережью. Протяженность нынешнего пути составляет 720 километров, а прямая дорога была бы в два раза короче. Одна из проблем заключается в том, что по проекту, который рассматривается сейчас, существенная часть трассы пройдет по землям Кавказского государственного биосферного заповедника, и это значительно осложняет ситуацию.

Против активистов Вольного аула в Кабардино-Балкарии заведены уголовные дела. Об этом пишут в соцсетях и выкладывают там документы, но самих общественников пока не вызывали в органы. Аслан Иритов, Светлана Алиева и Мурат Кулиев пытаются отстоять земельные права жителей поселка, который оказался включен в городскую черту столицы республики. Властям это, мягко говоря, не нравится.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG