Ссылки для упрощенного доступа

Борьба за суверенитет России, изворотливый избирком и трудовое рабство


Русские националисты на марше в Москве, 4 ноября 2018 года

О главных событиях на Северном Кавказе 5 ноября

Глава Чечни Рамзан Кадыров похвастался своей встречей с президентом России Владимиром Путиным в День народного единства. Лидер Чечни отметил, что готов с президентом бороться "за полный суверенитет и независимость нашей великой державы" в любой точке мира. Затем он поблагодарил Путина от имени всего чеченского народа "за ту неоценимую помощь, которую Вы оказывали и оказываете по сей день нашей республике".

Получается, что у России все еще неполный суверенитет? Сколько еще десятков лет шеф Кадырова собирается добиваться этого "полного суверенитета и независимости" и какими способами?

Видеоновости Кавказа 5 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

По-своему решил отличиться перед президентом Путиным председатель дагестанского Избиркома Магомед Дибиров. С предложением о том, чтобы осужденных за терроризм изолировали от других заключенных, он обратился к президенту Владимиру Путину во время встречи в Кремле, посвященной 25-летию избирательной системы РФ. Руководитель ЦИК РФ Элла Памфилова предложила выступить Дибирову: "Потому что у нас были очень большие проблемы с Дагестаном". А тот вместо ответа перевел стрелки на террористов и условия из заключения. Даже Путин похоже оказался не готов к такому повороту событий и промолчал.

Грозный, 4 ноября. "В обнимку с Путиным"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

МВД Дагестана отнекивается от причастности к убийству чабанов Гасангусеновых в 2016 году. Глава ведомства Абдурашид Магомедов на встрече со студентами юридического факультета Дагестанского госуниверситета заявил: "К этим событиям сотрудники МВД не имеют никакого отношения". Между тем, в социальных сетях против представителя семьи Гасангусеновых Джамбулата Гасанова развернута настоящая травля. Гасанов уверен, что за кампанией против него стоят силовики.

Нельзя сказать, что МВД Дагестана нечем заняться. Александра освободили из трудового рабства в Дагестане. Восемь месяцев мужчина проработал на кирпичном заводе в Каспийске, потом ему удалось связаться с волонтерами движения "Альтернатива" и в прямом смысле слова выйти на свободу. С этого же завода в 2014 году волонтеры "Альтернативы" освободили 17 человек, работу предприятия тогда приостановили. Но сейчас кирпичной завод опять работает. По словам Александра, таких, как он, там еще около 30 человек.

Рабство в Дагестане. "Закон там бездействует"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00

Российским силовикам пришлось непросто в Сирии. Уже как минимум 11 человек погибли после взрыва мины в штаб-квартире российских войск в этой стране в пятницу, 2 ноября. Среди них шесть россиян, остальные - солдаты президента Башара Асада. Отмечается, что многие раненые - в тяжелом состоянии, поэтому число жертв может увеличиться. Инцидент произошел в восточной провинции Дейр-эз-Зор в здании бывшего уголовного суда.

Соня Черкесова, 72-летняя мать осужденного за убийство футбольного фаната Егора Свиридова Аслана Черкесова, записала видеообращение, в котором попросила президента России перевести ее сына из Красноярского края поближе к Кабардино-Балкарии. По ее словам, она не может так далеко ездить. К тому же в красноярских колониях ее сына пытаются убить, утверждает она.

Помните мужчину, который ради шутки поднял на руки росгвардейца в московском метро? Теперь он в суде, но, судя по всему, и там продолжает шутить.

Руководство Дагестана хочет представить чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова к высшей награде "За заслуги перед Республикой Дагестан", а его отцу Абдулманапу Нурмагомедову вручить медаль "За заслуги в области физической культуры и спорта Республики Дагестан". Нурмагомедов 6 октября в Лас-Вегасе одолел Конора Макгрегора и сохранил звание чемпиона UFC в легком весе. Правда, после боя он устроил потасовку с членами команды своего соперника и был наказан.

XS
SM
MD
LG