Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Дагестану официально открестилось от убийства Гасангусеновых


Родители Гасангусейновых не раз устраивали акции с требованием справедливого расследования убийства своих сыновей

Министерство внутренних дел по Дагестану отрицает причастность к убийству чабанов Гасангусеновых в 2016 году. Об этом заявил глава ведомства Абдурашид Магомедов на встрече со студентами юридического факультета Дагестанского государственного университета.

Министра спросили, о деле убитых братьев и о ходе расследования. Студент напомнил чиновнику его слова, сказанные во время стихийного митинга (акция подходила 1 октября на центральной площади Махачкалы) в поддержку Гасангусеновых, где он заявлял, что "впервые слышит" о причастности полицейских к убийству братьев, а также, что он обещал встреться с родителями Гасангусеновых.

Отвечая на вопрос, министр заявил, что полиция не причастна к трагедии.

"Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. С первого дня расследованием этого дела занимается Следственное управление СКР по Дагестану. Насколько я знаю, этим делом сейчас занимается центральный аппарат СК России. Я не представляю сторону, потому что авторитетно заявляю, что к этим событиям сотрудники МВД не имеют никакого отношения. Даже если я захочу, то не имею права расследовать, комментировать ход расследования уголовного дела. По закону этим должно заниматься то ведомство которое расследует дело", - заявил министр Абдурашид Магомедов. Он не ответил на вопрос о том, встретился ли он с Муртазали и Патимат Гасангусеновыми .

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG