Ссылки для упрощенного доступа

Представителя Гасангусеновых пытаются привлечь за клевету. На него пожаловался экс-начальник Центра "Э"


Убитые братья Гасангусеновы

В Дагестане продолжается травля представителя родителей убитых братьев Гасангусеновых Джамбулата Гасанова, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

В социальных сетях Гасанова пытаются представить маргиналом и мошенником, пытающимся прославиться за счет горя родителей. Неизвестные, скрывающиеся за фейковыми аккаунтами, угрожают мужчине убийством.

Джамбулат уверен: травлю развернули силовики. На прошлой неделе, как писал "Кавказ.Реалии", ему разбили машину.

Машина Гасанова после того, как с ней "поработали" неизвестные
Машина Гасанова после того, как с ней "поработали" неизвестные

"Конечно, все это дело рук сотрудников силовых структур. Перед тем, как разбили машину, в соцсетях появилась информация о моем месте жительства и данные автомобиля", – напоминает Гасанов.

Теперь на Гасанова подано заявление о клевете. "Муртазали Гасангусенову (отцу погибших мальчиков. – Ред.) позвонил следователь хунзахского межрайонного следственного управления и попытался узнать мой точный адрес. По его словам, мои данные нужны им, т.к. бывший начальник ЦПЭ Гергебильского района Насрулла Исаев требует привлечь меня к уголовной ответственности за клевету", – рассказывает Гасанов.

Насрулла Исаев – один из тех кто, по мнению Гасангусеновых, причастен к убийству их сыновей. Утверждается, что он был допрошен на детекторе лжи, в ходе которого установить его причастность к убийству не удалось. Однако ни адвокаты, ни Муртазали Гасангусенов не сумели ознакомиться с результатами допроса.

Полицейские под руководством Насруллы Исаева в ночь убийства Гасангусеновых участвовали в спецоперации в Шамильском районе. Поначалу силовики заявляли, что молодые люди напали на них, после чего были уничтожены ответным огнем. Но Гасангусеновым удалось доказать: чабаны ни в кого не стреляли.

Как писал "Кавказ.Реалии", братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками 23 августа 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Муртазали и Патимат Гасангусеновы неоднократно пытались провести митинг с требованием наказать убийц своих детей, однако местные власти не согласовывают им публичное выступление.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG