Ссылки для упрощенного доступа

Брат брата пытает – брат брата сажает


Иллюстративное фото

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела МВД по Рутульскому району Артема Магомедова. Для региона случай этот – беспрецедентный.

В республике система редко сдает своих, тем более по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Именно это и вменяют капитану полиции. По словам нашего источника в силовых органах, "Магомедов частенько любил переходить рамки дозволенного и не чувствовал землю под ногами".

О некоторых "подвигах" Магомедова "Кавказ.Реалии" уже писал. На жителей села Амсар – Акима Кулиева, Эфенди Алимова, Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова – хотели повесить поджог здания администрации Рутульского района.

Молодые люди свою вину отрицали. Для их поимки силовики провели целую спецоперацию, хотя никто из ребят и не скрывался: все находились у себя дома. В их жилищах прошли обыски, в ходе которых вдруг обнаружились наркотики и оружие.

История наделала много шума во многом благодаря тому, что родственники задержанных работали в правоохранительных органах и райадминистрации. Также к делу внимание привлек спортсмен Хабиб Нурмагомедов, который высказался в поддержку Кулиева. Боец UFC призвал власти справедливо расследовать дело. Почти через год суд признал всех четверых невиновными.

Может показаться, что именно из-за истории несостоявшихся "поджигателей" собираются привлечь к ответственности начальника отдела полиции. Как выяснил "Кавказ.Реалии", капитана подозревают в совершении другого преступления. Оно, правда, связано с первым.

Причиной всему стал бытовой конфликт. На одном из мероприятий Аллахгюль, родной брат Эфенди Алимова, отказался сесть рядом с отцом начальника отдела полиции.

"Его сын моего брата задержал и его пытают. Я с ним за столом что ли должен сидеть?" - справедливо возмутился сельчанин. Интересно еще, что с материнской стороны правоохранитель приходится Алимовым двоюродным братом.

Отец силовика настолько обиделся на Алимова, что потребовал от сына наказать "зарвавшегося" родственника.

В следственных органах имя написавшего заявление на Магомедова не уточняется, но все и так очевидно. Согласно пресс-релизу управления СКР по региону, в феврале 2018 года Магомедов ворвался в дом жителя села Амсар, избил его, а также угрожал ему табельным оружием. Потом подопечные капитана доставили мужчину в здание отдела МВД, где издевательства и избиения продолжились.

Адвокат семьи Алимовых Майя Ильясова считает, что активность родственников Алимовых, Кулиева, Эминова и Гусейнова стала основной причиной того, что в отношении Магомедова возбудили дело.

"У следователя 80% собранного материала состоит из наших жалоб и заявлений. Надеюсь, что Магомедова привлекут к ответственности", - сказала Ильясова.

Сам же капитан Магомедов пока не доступен для следователей: телефон его отключен, а где он находится – неизвестно. Скорее всего, силовика объявят в розыск. В дагестанском МВД официальных комментариев не дают, но, как стало известно "Кавказ.Реалии", управление собственной безопасности министерства начало проверку.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG