Ссылки для упрощенного доступа

Боец организации UFC Хабиб Нурмагомедов на своей странице в инстаграме написал о пытках жителей дагестанского Рутула и призвал депутатов Госдумы от Дагестана, общественных деятелей, спортсменов и политиков "подключиться к этой теме".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", троих человек - Акима Кулиева, Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова обвиняют в поджоге администрации Рутульского района. Как рассказали родственники задержанных, Кулиев не выдержал пытки и порезал себя. Однако из больницы его вновь забрали в СИЗО.

По словам спортсмена, Кулиев - его друг, и он знает его с детства "в первую очередь как очень храброго Мужчину".

"Те, кто его мучали и пытали убедились в этом я уверен, и я даже уверен они удивились на сколько он Мужественен, его не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря что не подпишет то, что не сделал", - написал Нурмагомедов около фотографии окровавленного Кулиева (орфография и пунктуация автора сохранена).

"Если человек сделал какое то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? пусть СУД рассудит виновны они или нет, или пытки Людей входят в Законы РФ?" - добавил Нурмагомедов.

Напомним, пожар в администрация Рутула произошел в сентябре этого года. 4 ноября в село приехали силовики из Махачкалы и провели задержания. Родственники подозреваемых сообщили "Кавказ.Реалии", что при обысках в домах им подбросили наркотики, оружие и боеприпасы.

Ранее был задержан другой житель Рутула – Эфенди, который, по данным наших собеседников, и дал показания в отношении Кулиева, Гусейнова и Эминова.

Между тем 25 ноября, после публикации о пытках Кулиева на сайте "Кавказ.Реалии", МВД по Дагестану выпустило официальное сообщение по поводу инцидента. В нем говорится, что 24 ноября "в ИВС ОМВД России по Ахтынскому району задержанный нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки". Имя задержанного не упоминается.

В пресс-релизе отмечают, что пострадавшему оказали первую помощь, а полиция начала служебную проверку.

При этом в разговоре с "Кавказ.Реалии" представитель пресс-службы МВД утверждал, что ведомство предоставит "фото- и видеоматериалы, что на самом деле произошло".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG