Ссылки для упрощенного доступа

С четверых жителей Рутульского района Дагестана сняты обвинения в поджоге администрации


Аким Кулиев

Дагестанские следователи признали невиновными четверых жителей Рутульского района – Сулеймана Гусейнова, Акима Кулиева, Эфенди Алимова и Мурадина Эминова – в поджоге здания райадминистрации.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в ночь на 14 сентября 2017 года в селе Рутул сгорело здание администрации. Полицейские тогда задержали четверых местных жителей Гусейнова, Кулиева, Алимова и Эминова. Им вменяли нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ (ст. 228.2 УК РФ), а также умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений (ст. 167.2). Советский суд Махачкалы заключил их под стражу до 3 января, а затем отпустил под домашний арест.

Родственники молодых людей утверждали, что сотрудники правоохранительных органов подбросили парням оружие и наркотики, пытали их, добиваясь признаний в поджоге. Один из задержанных Кулиев вскрыл себе живот после издевательств.

В распоряжении "Черновика" оказалось постановление СУ СКР Дагестана от 3 сентября 2018 года о частичном прекращении уголовного преследования Гусейнова, Кулиева, Алимова и Эминова. "В связи с их непричастностью к совершению преступления с признанием права на реабилитацию", – ​уточняется в документе.

Уголовное дело развалилось из-за того, что Эфенди Алимов, на чьих признательных показаниях строилось обвинение, отказался от своих слов, заявив, что оговорил себя и ребят под подавлением сотрудников ЦПЭ МВД. Других доказательств, свидетельствующих о причастности молодых людей к поджогу, следователи добыть не смогли.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG